Pädagogische Schülerbetreuung an der Wiedbachschule

Seit mehr als 40 Jahren sind wir in die soziale Arbeit der Region Wiesbaden - Rheingau-Taunus eingebunden und als Träger vieler Einrichtungen der Kinder- und Jugendhilfe tätig. Chancengleichheit und gute Perspektiven für Kinder und Jugendliche zu schaffen, sind unsere zentralen Anliegen.

Unsere Angebote verfolgen einen ganzheitlichen Ansatz, der bedarfsgerechte Betreuung, Begleitung und Erziehung umfasst. Dabei steht die Stärkung der Persönlichkeit durch Förderung der Kommunikations- und Beziehungsfähigkeit, Frustrationstolenranz und Konfliktfähigkeit im Vordergrund.

Als anerkannter Träger der freien Jugendhilfe ergänzen wir vorhandene schulische Angebote. Wir verstehen uns dabei als zuverlässiger Partner der Schulen, der die spezifischen Interessen von Schule und Lehrkräften in eigene Angebote integriert. Ausgangspunkt ist somit immer die jeweilige Schule mit ihrer pädagogischen Zielsetzung und vorhandenen Infrastruktur.

Die Betreuung in der Wiedbachschule vor Ort

ist tagsüber unter folgender Telefonnummer erreichbar:

Bitte teilen Sie eventuelle Fehlzeiten ihrer Kinder in der Betreuung dort mit.

Für alle weiteren Fragen stehen die Betreuuer auch zur Verfügung.

Der ASB in Taunusstein, Träger der Betreuung der Wiedbachschule,

ist tagsüber unter folgender Telefonnummer erreichbar:

Für Fragen zu Anmeldung oder Abmeldung und weiterer

Anliegen organisatorischer Art wenden Sie sich bitte dorthin.